Веснянка

Нюся Нолькен
Временное - суть ничто,
Не смутит да Вечного,
То, что в сердце-то моём,
Сберегу я как твоё.

Хоть болеть-то и скулить,
Знаю, мне-да и хранить,
Мне и радоваться, мама,
Мне и жить.

Не тревожься, всё пройдёт,
Поболит, да и пройдёт,
Твоя дочь-то расцвела,
Как весною-то цветёт!

Всюду смерть-то, всюду - жизнь,
Понарошку-то пыжи,
Понарошку-то пыжи,
А взаправду-то гробы.
И ребята лазают на гаражи.

Мама, мамушка, проснись,
Всюду свет-то, всюду - жизнь,
Ты - жива и я - жива,
Ты - зима, а я - весна...