Что без поэзии бы я делал?

Павел Ядрихинский
Что без поэзии бы я делал:
Пил, курил и соль жевал?
Я бы давно ушел налево
И всех девиц бы прозевал!...

Хотя дарованный я к черту
Сердца девичьи несу...
На закате вдали Солнца
Я музу новую ищу!...

Отыграли и промелькнули,
Но остались вечно жить;
И с ними в дождь в несхожих джунглях
Я смогу огонь добыть!

Они забыли, а я то помню,
Пусть где-то барственно живут,
А я простой в своих покоях -
Все тот же бес, любимчик, шут!...

Пусть завидуют и сохнут
Другие чернушки по мне;
Что не они бесстрашно дохнут
От рук моих, горя в огне!...

Что я зимой, весной и летом
Их в каждой ветке вздерну вновь;
Что целый мир о их куплетах,
До нитки чувства - их любовь!

Что без поэзии бы я делал:
Женился, пил, курил, как все?
И к любовнице налево,
И таки вломно прожил век?...

11$01$17