Валенки

Ольга Кристи
               

Я валенки чудесно сберегла
на лютость небывалую морозов.
Уже казалось, смысла лишена
завзятой скряги в валенки упёртость.

Свою оседлость в войлок облачив,
иду дышать холодным кислородом.
О, как же лес Платоновский красив:
здесь русский дух и барская порода,

что не чужда изящным кружевам -
сегодня иней затмевает листья -
а валенки я сроду не отдам -
куда без них мечтам моим корыстным?

Совсем недавно покушался лёд
на этот пруд и уток домовитых...
мне кажется, что с Пушкиным идёт
моя душа и вольно, и открыто...

Самой себе завидовать не грех.
Тепло ногам и на душе блаженство.
А снег искрится, как соболий мех,
и лес застыл дворцовым совершенством...

Я этот день во век не разлюблю
воспоминаньем тихим о хорошем...
суровой нитью к сердцу прикреплю,
как к валенкам подшитые подошвы.

       11.01.2017 г.