Был белый снег...

Людмила Цурко
             ***
Был белый снег, была зима.
       И вдруг - гроза!
Как незабудки средь снегов,
       Её глаза.

Они цвели, они свели
       Его с ума.
Мела метель, кончался день.
       Была зима.

Потом ползли пустые дни.
       Где ты, гроза?
Лишь незабудками, как сон,
       Её глаза.