ВИЙ

Николай Сыромятников
подымите мне веки!
позвольте вокруг посмотреть, -

на человека...

... просят,
чешутся очи...

хочу любоваться на смерть,
нет больше мочи,
просят жертвы зрачки, 
миг желанный,
наростами тужась,
радужные крючки,
фиолетовый тьмой оживая,
незримым лучом
жертву ищут свою...

круг всё уже и уже...
где обидчик?

он был обличён! -

загоню его
в ужас...

я

буду
его
палачом.


11.01.17.