Карантин

Антонина Яблонских
В школах карантин объявили,
Из-за гриппа уроки отменили.
Теперь задания дома выполняют,
И специальные витамины принимают.

Скучно дома одному играть,
Можно книги интересные почитать.
Мама на работе, папа далеко,
Дети от скуки смотрят в окно.

Каток вчера хорошо залили,
Мальчики с клюшками там были.
Вот гол в ворота закатили,
Вторую шайбу соперники забили.

На горке очередь из детей,
Все хотят скатиться быстрей.
Очень устали телевизор смотреть,
Лучше лыжи или коньки надеть.

Недолго погуляли и домой скорей,
"Бабушка,чая горячего налей!"
Плотно пообедали, сели читать,
Теперь по телефону можно поболтать.

Об отдыхе этом никто не мечтал,
От разлуки с друзьями каждый страдал
Может ученые вакцину найдут
И в прошлое все гриппы уйдут!