Город звездочётов

Виктория Дорошенко
В этом городе ждут
Ночь.
Здесь не любят дневной
Свет -
Прогоняют его
Прочь,
«Машут ручкой» ему
Вслед.
Упадёт с высоты
Темь
И рассыплет огни
Звёзд:
Забывая про сон,
Лень,
Все сбегают в страну
Грёз.
Смотрят в небо, ведут
Счёт,
Ищут новых путей,
Мест,
Где их счастье сидит,
Ждёт,
Потому и «несут
Крест».



Картина Романа Величко "Город звездочётов"