Новая заря

Валентина Вересоцкая
НОВАЯ ЗАРЯ

День к закату. Скоро вечер.
Все вокруг стихает и молчит.
Солнце закатилось. Еле светят
Солнечные тусклые лучи.
Горы скрылись за туманом
И растаяли в небесной глубине.
Словно упоенные дурманом
Задремали в мраке. И во сне
Все утихло: море, шторм и ветер.
На ночь уложилось тихо спать…
Рано утром солнышко с рассветом
Новую зарю идет встречать.