Божий дар

Влад Южаков
Жизнь на селе чудесна – ничего
Иного нет полезней для здоровья…
Семёныч собирал дерьмо коровье,
Когда попала молния в него.

Как небо подпирающий атлант,
На миг застыл, в руках зажав лепёшки,
Очнулся – и бегом к соседу Лёшке:
«Лексей! Мне Бог великий дал талант!».

Глотая самогон, он то орал,
То вдруг переходил на тон интимный:
«Теперь я знаю слово «легитимный»!
И «авторитаризм»! И «либерал»!

Для государства суверенитет –
Залог международных отношений!
Жаль, вникнуть в суть парламентских решений
Вам не позволит ваш менталитет…

Но вам об этом думать не с руки.
Ваш горький жребий – грабли и лопаты.
Моя же участь – двинуть в депутаты
От нашего района, мужики!

Всё! Решено! Отбросив ерунду,
Пойду в район. И в область. И в столицу.
Я жару дам официальным лицам!
До Думы Государственной дойду!

Исчезнет зло, наступит красота!
Парламент согласится без сомнений
С законом «О запрете испражнений
Для крупного рогатого скота»!

Мой жар и пыл заметит государь!».
Но получив короткий слева в ухо,
На землю тело повалилось глухо,
И вдруг пропал волшебный божий дар.

Лексей часы поправил на руке,
Махнул стакан, пробормотал устало:
«Нам депутатов только не хватало»
И ссадину лизнул на кулаке.

Наутро, с первым криком петухов,
Семёныч, хоть и было очень тяжко,
Пошёл на поле собирать какашки,
Росу сбивая с серых лопухов.

И как там без него Россия-мать,
Семёнычу опять по барабану –
Не помнит, от кого огрёб по жбану,
И что желал законы принимать.

Какой закон?! Чтоб не поймать инфаркт,
Он водку закусил таблеткой мятной.
И как в Москве узнали – непонятно…
Но что узнали, несомненный факт:

Чтоб подлый враг не гадил нам извне,
Чтоб солнце над страной сияло ясно,
В Госдуме решено единогласно
Принять проект закона «О говне».