Здравствуй, верба!

Эльвира Халикова
Всё поначалу складывалось очень хорошо. Мы приехали в Мурманск полные сил и вдохновения. Впереди были две недели полноценного здорового отдыха. Лыжи взяли на прокат в ближайшей спортивной школе. Всё супер. Здравствуй Долина Уюта. Первые склоны преодолены были не очень легко. Но день ото дня скорость стала прибавляться. Появилась решительность. Хотелось ехать быстро и красиво, как те спортсмены, которые готовились к Олимпиаде в Сочи. Быстро уже получалось, красиво не всегда...
И вот однажды на полном ходу новоиспечённая спортсменка врезается в вербу...У напарника от смеха должно было свести скулы...но он сдержался в силу своей интеллигентности. А так как друг к тому же и заядлый фотограф-видеооператор, то руки у него зачесались заснять всё это для истории. Но он опять таки в силу своей воспитанности он не стал этого делать. А кинулся спасть горе-спортсменку, крепко-накрепко застрявшую в двух вербах. Однако, спасатель не мог справиться со смехом и поэтому процесс высвобождения затягивался. Казалось, верба стала единым целым со спортсменкой-скалолазкой. Лыжи при этом уцелели. Ботинки тоже. Надо было просто расцепить крепкие объятия вербы...Что получилось с третьей или четвёртой попытки. Так Эльвира получила боевое крещение в Долине Уюта.