Притча о концерте

Баженов Константин
Ему билет бесплатный предлагали –
Лучано Паваротти должен петь.
Но оперный концерт в отличном зале
Он отказался всё-таки смотреть:

- Да знаю я. Когда поёт – картавит,
Противно заикается порой…
- Ты слышал, как маэстро исполняет?
- Нет. Мне сосед напел, что был со мной…

Вот так порою судим о явленье
Со слов коллег, соседей иль друзей
И тут же формируем своё мненье –
Факт надо б самому увидеть сей!

10.01.2017