Снова рельсы ведут куда-то

Геннадий Семионенков
                Елене Г.

Снова рельсы ведут куда-то
Вновь колёса о чём-то стучат
Мне одно от дороги надо –
Что бы мог я вернуться назад.

Я опять от тебя уезжаю
И тревожусь сейчас об одном:
Если, вдруг, я тебя потеряю
Навсегда в этом мире большом.

Вдруг, ты встретишь кого-то другого
Будешь счастлива с ним, не со мной.
В безразличности мира большого
Обретёшь тишину и покой.

Я не знаю, с кем после буду
Улыбаться, смеяться, шутить.
Может быть, я тебя позабуду,
Если только смогу разлюбить.

Нет, не надо. Всё будет, как прежде
Эти мысли я прочь гоню.
В твоём образе, в светлой надежде
Навсегда я любовь сохраню.

                1982г.