Уснул в горах закат

Галина Лычковская
Уснул в горах закат.
Спустилась ночь на крыши.
Измерил циферблат
уснувшее затишье.

Какарик, как колдун
в преддверии момента,
нарушил тишину...
Упала вниз  комета.

На клавишах прибой
сыграл свою сонату.
Укрылся темнотой
узор ночного сада.

И старый Черномор,
закат толкая в спину,
из вод под своды  крон
повёл  свою дружину.

Дозор богатырей
раскрасил ночи сажу
и таинство зари
заплёл в густую пряжу.

И звон со всех сторон...
Заря  лучом  расшита.
И растворился сон
в молитве позабытой...
  *КАКАРИК - это гиперактивный попугай с нестандартным поведением.