Раньше - шибче

Олег Смирнов 3
Пар-сюр по мотивам стиха Константина Куликова 5 "Феномен" в нём есть такие строки;

"...Даже в лужах твое отражение
Мне мерещится рядом с моим.
Да и воздух противен, как призрачный дым.
Если есть закон притяжения,
Я б желал познакомиться с ним.
....
Тени кленов твой образ волнующий
Мне рисуют во мрачной тиши.
Чувств осколки сольются в порыве души.
Если б другом стал ветер бушующий,
Я б нашел тебя в этой глуши.
....
Но закралось немое сомнение:
Не схожу ли я просто с ума.
Дескать, этому нет объяснения:
То ль феномен, а то ли обман,.."
....

Полная версия; http://www.stihi.ru/2016/12/16/6357


Мне мерещилось в лужах твоё отражение,
Чувств осколки сливались в Душе.
Жаль, что этому нет объяснения,
Или я ненормальный уже?

Листья клёнов, твой образ волнующий,
Рисовали во мрачной тиши.
Но сорвал их вдруг ветер бушующий,
И откуда он взялся в глуши?

Тут закралось немое сомнение,
Сквозь больничной решётки окно.
Я похож на какого то гения?
И поэтом мне быть суждено?

Затянусь ка ещё папиросиной,
Есть в заначке один косячёк.
Раньше шибче меня купоросило,
Даже врач говорил - дурачок...