Небо

Ирина Кулова
               
Это  небо  бездонно,  глубоко.
Ни  конца,  ни  начала  в нём  нет.
Только  где-то  очень  далёко
Звёзды-солнца роняют   свой  свет.

Как   хочу  я  подняться  в  просторы
Бесконечных  огней  золотых,
Из  звёздочек  выткать  узоры
И  луну  повесить  на  них.

Улететь  и  стать  бесконечной,
Ввысь  подняться  и  вернуться  опять.
Стать  простою  звездою  беспечной,
Чтобы  светить  и  светить  всем  подряд.

Подниматься  и  вновь  возвращаться,
Падая  вниз,  в  вышину  улетать.
Быть  как  все  и  как  все  ошибаться.
Только  дайте  мне  небо,  звездою  в нём  стать.