Констатация

Виктория Тайлер
Я умру один
И прах мой развеять по ветру будет некому.

Так много мороки:
Заказать заранее гроб и к часу не располнеть,
Выбрать место на кладбище по-безлюдней,
Чтобы слёзы чужих друзей
Не оскорбили тело в простом гробу.
Душу, пожалуй что, не покоробит.

Я умру один —
Как следствие ядовитого чувства юмора
И хорошего чувства вкуса;
Как результат сочленения
Вечного желания доверять
Со слепой неспособностью верить.

Я умру, после себя не оставив
Долгов и приличного состояния.
Сморщенный, старый,
Превозмогший радикулит,
Адепт
Собственных заблуждений.

Отплатив за всё,
Я умру.