Под шубой...

Эдуард Островский
Посвящается моей покойной двоюродной сестре - Инне

В раю мы, пока живы бодрствуя,
и не подвержены печалям.
Сестрёночка моя  покойная
про это больше понимала.
Вслед за врачами - психиатрами
исследовала свои хвори -
"под шубой" страшную депрессию,
что вырваться рвалась на волю.
И всё - прощай наш мир обыденный,
где мы всё суетимся с вами -
петля короткая, как жизнь её -
свободу девушке давала...