женщины сходят с ума, мужчины спиваются

Виталий Стряпунин
женщины сходят с ума, мужчины спиваются.
когда у них в понедельник зима, когда весна у них в пятницу.
в хороводе тусклых улыбок, мрачных пустых глазниц
наполнено грязное небо сгустком кровавых чернил.

катится по узкоколейке поезд твоей души,
пройдёт и зима-приведение, и будет весна нерушима.
смерть станет твоей племянницей - негде ставить клейма.
когда мужчины спиваются, когда женщины сходят с ума.

22:02.09.01.2017