Когда пишу стихи, я наркоман

Воробьёва Марина Игоревна
Когда пишу стихи, я наркоман,
Меня уносит в посторонние миры.
Каждая строчка – сладостный капкан,
Я улетаю из родной страны.

Не забирайте дозу. Нет, не надо…
Сейчас начнутся ломки, мне так пусто.
Ведь это Богом данная награда.
Оставь во мне хоть капельку искусства.

Когда пишу стихи, я алкоголик.
Рука дрожит, но тянется к бумаге.
Я свой талант умножила на нолик,
Так проще жить пропитому бедняге.

Плесните мне в стакан ещё  три строчки,
Я умоляю – дайте мне забыться…
Сейчас я допишу и ставлю точку,
А то ведь так и вовсе можно спиться.

(Осень 2016)