Крылья

Александр Град-Молдавский
Я видел эти крылья много раз,
Смыкая веки в позднем зябком сне.
Они сверкали, как изысканный алмаз,
Как нож по горлу проходя по мне.

И вот ты мило повела плечом,
Спуская со спины шелка наряда,
И двинула, как будто невзначай, крылом,
Таким родным для моего больного взгляда.

И оперение цвело святым огнем,
И свет твоих очей сверкал хрустально.
Светили мне столь милым маяком
Крыла твои при свете дня печальном...


Посвящается А. С. Г.