Быль в небылице. Басня

Лариса Незлобина
Несутся боги в колесницах.
(здесь будет быль и небылица)
Съезжаются на божий суд.
Решается судьба Сократа,
Философа и демократа.
Олимп заполнен, казни ждут.
Не промолчала Афродита,
Она – звезда, краса элиты:
«Я без ума, но как красива,
Поэтому живу счастливой.
Всех умных так несёт по кочкам,
Зачем мне эти заморочки.»
За ней Геракл слово взял,
Играя мышцами, сказал:
«Коль сила есть – ума не надо.
Смерть вольнодумца нам награда.
Потомки наши осознают,
Что горе от ума бывает».
Встал повелитель главный – Зевс,
Он покорил всё, до небес.
«Над Родиной беда нависла,
В стране грядёт инакомыслие.
Вина философа Сократа,
Ведь у него ума палата.
Им развращает молодёжь.
Мы без ума, не прошибёшь.
Подайте ему яд – цикуту,
Чтоб выпил за одну минуту…»
И всё свершилось!!! Ё – моё!
Сократ сошёл в небытиё.
Мораль: наступят времена,
Не обойдёмся без ума.
23.09.14г.