Дедушкины сказки часть2

Домохозяйка
Её не зря прозвали "Прекрасная Елена"
Она была прекрасна фигурой и лицом
К тому ж была хитра, как хищная пантера
Господь не обделил девчонку и умом.

Прошла одна неделя, затем прошла другая...
Она всё выбирает, напрасно ждёт отец.
Никто не тронул сердце, всем дочка отказала
Сбежали женихи и опустел дворец.

Родители в обиде ругались и кричали:
"Чем плох тебе Давид, страны восточной сын?"
"Он зеркало из рук своих не выпускает
Он сам в себя влюблён, как будто он один!"

"А чем плох Авраам, что прибыл из-за моря
Он ведь в тебя влюблён, к тому же он мудрец?"
- О чем вы говорите? Я младше его вдвое
По-моему, он старше даже тебя отец!"

-А стройный Александр? Из Греции он прибыл
Чем этот бедный парень тебе не подошёл?
-С оружием он спит, закованный весь в латы
К тому ж он младше на год, шестнадцатый пошёл!"

-Василий?
-Он обжора, мозги заплыли жиром
Он целиком съедает свинью в один присест
И пиво целый жбан он залпом выпивает
И сидя за столом, храпит, когда не ест.

-Хуан в чём виноват?-спросила мать плаксиво
-И нежный и учтивый, тебя достоин он!
-Он ростом "метр с кепкой", и будет не красиво
Когда во время свадьбы не влезет он на трон!"

Загоревали предки: "Ну что нам с нею делать?
Закроем её в башне или прогоним с глаз?"
Потом переглянулись, немного пошептались
И к вечеру издали совсем другой указ.

Указ.

"Наш государь желает Елену выдать замуж
Отдаст за ней полцарства и свой любимый трон
Кого она полюбит (богат он или беден)
Ей сразу станет мужем, и это наш закон!"
 
Продолжение следует...