Вертикальная лужа

Олег Викторов
Вокруг зима,мороз и стужа.
И в сердце лед у тех кто рядом.
А я смотрю на эти"лужи",
Весьма усталым,печальным взглядом.
Вокруг жара и зной пустыни,
И влаги впрыск душевно нужен.
Но только рядом,скрывая имя,
Все те же,но не питьевые" лужи".
Когда нет в сердце мечты и цели,
Еда и деньги все мысли кружат.
Ты -лишь пустышка в никчемном теле,
Хоть вертикально,а просто - лужа.