Столица Республики милой моей

Людмила Бариева 2
Немало есть чудесных мест в России,
Вглядись ты в панораму городов,
Ведь каждый, как жемчужина, красивый,
И о себе рассказывать готов.
 
Мой город, Нальчик, как будто бы в подкове,
Курортной щеголяет красотой,
Долинск сияет в праздничной обнове,
И телебашня манит высотой.

А там, где Эльбрус подружился с небом,
Откуда реки начинают бег,
Нальчик встречает всех солью и хлебом,
Гостеприимно, который свой век!

Как говорят старинные преданья,
Пришёл Сосруко, словно Прометей,
Зажёг огонь добра и созиданья,
Здесь стала жизнь и ярче и светлей.

Здесь воздух чист в любое время года,
А девушки – неписаной красы,
И всё здесь есть для счастия народа,
Вода со вкусом утренней росы!

Мой Нальчик! Наша юность золотая!
Ты гордость всей республики моей,
Живи, мой город, вечно процветая,
Будь с каждым годом краше и милей!