Побродив по рассветам

Людмила Воронова Супрун
(текст песни,
в ближайшее время запись аудио будет
на сайте Изба-читальня, автор Марсель)

Побродив по рассветам,
Мы ценим простое, земное,
Чашку кофе с конфетой,
Записку «Люблю...» на столе.
Люди бродят по свету
И ищут в мечтаньях иное,
Только жить продолжают,
Вернувшись, на этой Земле.

Зазвонил телефон,
В трубке голос твой: «Доброе утро!
Ты проснулась уже? Как здоровье?
И как ты спала?
Там записка. Читала?
Мне здесь без тебя неуютно.
Я люблю и скучаю!
Такие вот, впрочем, дела.»

И твой день белой птицей
Взлетает всё выше и выше,
Пробивая границы,
Ты с ним наберёшь высоту.
За порогом зима,
Даль снегами и вьюгой клубится.
Ты снежинкой летаешь,
Чтоб видеть её красоту.

Побродив по рассветам,
Мы ценим родное, земное -
Чашку кофе с конфетой,
И «Доброе утро, сынок!»
Не одна, не один,
Лишь бы в доме не меньше, чем двое,
Вот тогда - это жизнь,
А не просто отмеренный срок.