Станция Мшинская

Ольга Королева
На дачный порог и террасу
Неделю спускается снег.
Его преогромны запасы:
На год, пятилетку и век.

Похожи на белые кочки
Теплицы и лесенки дров.
Меж ними ложатся цепочки
Уютных кошачьих следов.

А ветер с перрона не тронет
Груженые впрок облака.
Спит солнце в последнем вагоне.
Разгрузка его далека.

Но ждут терпеливые елки,
Непуганой став тишиной.
В плацкарте мороз с нижней полки
Встает и подходит стеной.

Лишь речка бурлит на порогах:
Одна от мороза удрать
Решается в трещину лога.
А там, через ельник – в Оять.


Жанр - пейзажная лирика