Я сохраню...

Стефан Хэпвинг
Я сохраню и дом,
Я сохраню и цвет,
И даже, может, боль,
Которой, может, нет.
Я сохраню печаль,
А, может, даже миг,
Который вот сейчас,
Который сам постиг.
Я сохраню как есть,
Все то, что мне дано,
Я забываю весть,
В которой все черно.
Я сохраню себя,
Зачем мне этот крест-
Вечно быть в "всегда,"
Увы! Мне надоест.
Я сохраню себя,
На зло врагу, всему,
Тут не промолвить "нет"
Тут говорить "смогу!"