Эклога

Валерий Кулик
Поставь, Марфуш, пузатый самовар
на стол в гостиной! Пряники и сушки,
не позволяют мне прилежно слушать
зашедших в гости плотников. Что-что?
Нет, нам ещё Никифор не ковал...
Где самовар? Мне, кажется, у штор!
Достань мне шапку! Лихо мёрзнут уши!
Метелица! Какой там к чёрту ужин?
К семи на службу!

Мы значимся, по-правде, в списках жертв
за наше безразличие к усопшим!
"Я в этом мире маленькая сошка!"-
так говорил святой в лесной деревне.
Я с ним согласен! Правда, на душе -
тоска, из непорочных, ныне древних...
Марфуша, подавай кадило; жар
поддерживай (дрова, пока что, даром!)
а мне, бл...дь, до утра, пасти отару
из прихожан...