Семья Отчаянье ребёнка

Анна Таирова
Родители!  родные!  Где  вы,  где?
Когда  вы  расходились,  вы  думали  о  мне?
Вы  думали,  что  боль  мне  принесли?
В  другой  семье  пристанище  нашли!?

А  как  же  я?  Что  делать  мне  с  собой?
Я  не  хочу  совсем  идти  домой!
Там  находил  всегда  я  теплоту,
Теперь  я  не  хочу  вступать  в  ту  темноту!

Душа  страдает!  Может  это  сон?
И  я  проснусь,  и  вдаль  умчится  он!
Душа  болит!  Что  делать  не  пойму...
Ответ  на  свой  вопрос - не  знаю  где  найду!

Проходят  дни...  потом  и  месяца...
Мне  грустно  так!  Увидеть  бы  отца!
И  боль,  тоска  сжимает  всё  в  груди...
Всё  что  ушло - обратно  к  нам  приди!

Но  не  вернуть  теперь  былые  дни...
Я  помню - были  добрыми  они!
Отцовские  глаза!  И  очень  добрый  взгляд!
Увидеться  со  мной - он  тоже  очень  рад!

Мы  сядем  рядом...  тихо  помолчим...
Нам  слов  не  надо!  Тут  много  есть  причин...
Он  взглядом  скажет: «  Ты  меня  прости!»
И  боль  душевную - поможет  пронести!