Теперь стихи не плачут

Виктор Ялл
Теперь мои стихи не плачут.
Так было прежде. Но тогда
Какие были мне года! –
Я был не муж, а только мальчик.

Сегодня морщусь я над теми,
Кто чахнет над своей судьбой,
Кто плачет каждою строкой
И пеплом посыпает темя!

В своем унынии духовном
Они смешны, как прежде я,
Не зная, хватит ли огня,
Мне написать богам подобно.

Мои стихи теперь не плачут
О чувствах, одиночестве, любви...
Плюю в такие я стихи,
Идя своей дорогой дальше.