Зимние этюды - Конкурс

Конкурс Самовыражение 3
КОНКУРС ЗАКРЫТ!!!
*

Чудная картина,
Как ты мне родна:
Белая равнина,
Полная луна,
Свет небес высоких,
И блестящий снег,
И саней далеких
Одинокий бег.
(А.Фет)
*
Дорогие авторы!
*
Приглашаем вас на новый конкурс
"ЗИМНИЕ ЭТЮДЫ"
*
Этюд - это короткое, завершенное по форме, произведение.
*
Нынешний конкурс - это конкурс миниатюр -
от четырёх до восьми строк,
и определённой темы - ЗИМА!!!
*
Стоит берёзка
В пелеринке,
Звенит на ветках
Бахрома.
Чем легче,
Чем нежней снежинки —
Тем холодней
Стоит зима!
(Г. Новицкая)
*
На конкурс принимаются стихи, опубликованные ранее
или новые, написанные специально для конкурса,
такие стихи получат при голосовании бонус 5 баллов.
Новые стихи помечайте буквой (К).
*
Пожалуйста, не приносите детские стихи,
для детей проводятся отдельные конкурсы.
*
Сегодня день от солнца звонок,
Разлёгся иней по ветвям,
И, как младенец из пелёнок,
Дым потянулся к небесам.
И убегает в даль лесную
Едва заметная лыжня,
И солнце бережно целует
И снег, и воздух, и меня!
(Г. Новицкая)
*
От каждого автора принимается одно стихотворение
объёмом от ЧЕТЫРЁХ до ВОСЬМИ строк;
сдвоенные и разорванные строки не принимаются.
*
На окне, серебряном от инея,
За ночь хризантемы расцвели.
В верхних стёклах — небо ярко-синее
И застреха в снеговой пыли.
Всходит солнце, бодрое от холода,
Золотится отблеском окно.
Утро тихо, радостно и молодо,
Белым снегом всё запушено.
(И.А. Бунин)
*
ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:

- имя автора (или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал - ПРОВЕРЯЙТЕ ССЫЛКИ!
- текст стихотворения
***
одно стихотворение можно подать "вне конкурса",
оставляйте только ссылки.
***
Снег да снежные узоры,
В поле — вьюги, разговоры,
Холод, полутьма.
День, коньки, гора, салазки,
Вечер — бабушкины сказки...
Вот она — зима!
(А. Фет)
*
   На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов - в рамках приличий.
Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
***
в конкурсе могут участвовать авторы,
зарегистриванные на сайте не позднее
1 декабря 2016 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
не соответствующее указанным выше условиям.
*
Количество и размеры призов
будут зависить от активности участников
и определятся по окончании приёма заявок.
*
Заявки на конкурс принимаются с 11 по 16 января.
***
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
  ***
ведущая - Елена Графская
***