Притча С чего начинается Счастье?

Галина Лутовинова
Жил    на   Земле  хороший  человек,
Решил     восстать    он    против   зла,
Завоевать и одарить  всех   Счастьем.
Не день не два, а жизнь он посвятил,
Но   зла  так   до  конца  не  истребил.
 Да, убивал без счета, Радости не видя,
И  долгие  сражения  со  злом  вел,
И  Счастья для  других  он не нашёл.
Устал…  Тогда  он захотел создать семью
И сделать всё, чтобы она Счастливой стала.
Трудился день и ночь,  не доедал,
Но тоже  не достиг того о чём мечтал.
И вот на смертном  одре
Семью  к  себе призвал 
И опечалено  сказал:
«Всю жизнь  боролся я со злом ,
А то за Счастье ваше,
Но  понял лишь  сейчас.
Нельзя   другому счастье  подарить,
Если его  сам не имеешь…»

Начни  с себя  и сам Счастливым стань,
Тогда и  Мир вокруг  тебя
В  миг  станет   и добрей,  и краше.
Отдать  другим  возможно  то,
Что ты имеешь сам!
8.01.2017