Путник

Харбард
Костер я вижу на вершине
Близ дуба старого в ночи.
То неизвестный нам поныне
Отшельник, сбившийся с пути.

Седой старик в высокой шляпе
Сидел спокойно у огня.
Увидел мудрость в его взгляде,
Лишь посмотрел он на меня.

Узреть я смог миры другие
В едином глазе старика,
Чертог великий и Валькирий,
Живущих где-то в небесах.

В руках держал он длинный посох,
И черный ворон на плече.
Сам путник из седобородых,
Что знают много о Земле.

Назвал себя он "Харбард Старый "
Что лодочником раньше слыл.
Рассказывал о землях разных,
В которых он не раз уж был.

А ночь прошла, заря настала,
И гордый странник вновь в пути.
Опять с неведомого края
Неведомо куда идти.