на свет

Мелина Оганесянц
Идти на свет...
...никем не опровергнут,
ничьей не притеснен свободой,
твой свет, перед которым меркнут
счастливейшие человеко- годы,
и восстает из океанов суша,
и обретает матерь сына,
идти за ним, не обернувшись
на тьму, что дышит в спину…