О смысле жизни

Александр Швецов9
В чём смысл жизни
Человека,
Который никем не стал,
Но и не стал Никем?
На поминальной тризне
О нём что-то скажут,
А через полвека
Даже и не вспомнят -
Зачем?

Он не построил Дом,
Не вырастил Сына,
И Дерево лишь срубил.
И осталась - Могила.

Среди прочих могил.
Сперва зарастёт крапивой,
Потом сравняют бульдозером.
И лишь через тысячу лет
Какой-то археолог
Разроет кости.

И, может быть, даст ответ:
В чём смысл его жизни...

А может и нет.