Неутешительное

Владимир Вэл Лаврентьев
Зима была не слишком снежной –
каких-то десять сантиметров.
Бывало хуже, хоть и реже,
особенно при сильном ветре,
который смыслу вопреки
не пудрит землю, а сметает
остатки. Жидкая сметана
прикрыла лежбище реки.

А над рекой старик в фуфайке
хоронит старую корову,
и, бормоча уныло: «Fuck you…»,
он долбит грунт, но нет здоровья.
Он предпочел бы быть в тепле,
но обернулось все иначе.
И лом пружинит, словно мячик,
в перчатках, мокрых от соплей.

А под горой застыли волны
в спирали - наспех и коряво.
И волки снегом недовольны
и бродят в поисках коровы,
которую хоронит дед.

Зима была не слишком снежной,
но это все не так и важно,
коль совершенства нет нигде.

26-27.12.2012 г.