Подруга ли?

Наталья Демьяненко
Они уже встречались долго
На зависть сверстников своих.
И чувства искреннего столько,
И счастье укрывало их.

Она ждала и волновалась.
Ну почему он опоздал?
Чтоб он её когда придал?
Подруга всё ещё старалась.

"Так долго?Вам не надоело?
Она ей задала вопрос.
Любви построен ими мост.
Её,наверно,зависть ела.

"Рассказывают есть другая.
Не знаю,правдв,кто такая."
Звонок её сейчас прервал,
А на пороге он стоял.

Он,явно,чем-то был растроен.
Учиться уезжал на год.
Разлука.Не был он спокоен.
Не знал,что за границей ждёт.

И как любимую оставить.
Она была,как часть его.
Не мог он даже и представить,
Чтобы любил ешё кого.

Решила зависть разлучить.
В дом слёзы с болью притащить.
Вот месяц кое-как прошёл.
Он часто пишет.Хорошо.

"Чего ты дома?Ждешь его?
Но ты не знаешь одного.
В Италии уже другая."
"Нет,не такой он.Это знаю."

Опять ушла ни с чем подруга.
А зависти кружила вьюга.
Разбить их не могла сейчас.
Ну ладно, в следующий раз.

На всё способна зависть эта,
Когда любовь и верность где-то.
Домой вернулась с института.
Тревога сжала сердце будто.

Вдруг,словно выстрел,телефон.
Звонил и разрывался он.
Дрожащий голос у подруги.
Вот в сердце появились стуки.

"Об этом утром я узнала.
Ту новость,что врасплох застала.
Наш друг в аварию попал.
И в тело врезался метал.
Крепись подруга.Нет его.
Не знаю больше ничего."

Стояла девушка молчала,
А горе в стороны качало.
Из глаз её струились слёзы.
Перед глазами были грёзы:
О чём мечтали?Ждали что?
Стояла,как пришла,в пальто.

Не знает как пережила.
Не знают слёз её числа.
Внутри,как будто свет погас.
Воспоминанья каждый час.

А в Рим подруга написала.
Погибла.Жаль.Её не стало.
Приехать знает он не сможет.
Её всё это не тревожит.

В Рим девушка взяла билет.
Пускай,сейчас здесь друга нет.
Язык тот будет изучать,
Хоть это будет огорчать.
Воспоминания тревожат.
Его забыть она не может.

В Италии уже жила.
Но никуда она не шла.
В воспоминания укрылась,
И жизнь её остановилась.

Ёё соседка как то раз
Услышав этот весь рассказ,
Сказала:"Что же жизнь идёт.
Никто не знает,что нас ждёт"

На пляже парень отдыхал.
В глазах погибшая невеста.
В груди ещё от боли тесно.
Он тихо изредка вздыхал.

Знакомый видит силуэт.
Её наряд,её походка.
Галюцинация иль нет?
Была надежда очень робкой.

Просил подругу их свести.
Предлог для этого найти.
И зная,что она придёт.
С волнением той встречи ждёт.

Стук, и легко открылись двери.
Он смотрит и глазам е верит:
Стояла та,что часть его.
Теперь лишь счастье у него.