Khmelnitsky

Аня Зимняя
Я остался единственным кто чует твое вранье,
Кому в спину ножи оставлены и забыты.
Помолчи со мной снова и это меня убьет.
Я остался один в окружении дьявольской свиты.

Я остался грубым, испорченным, одиноким.
Проверяй меня на собранность, крепость слов.
Твои, как там было? - губы, глаза и брови - мои пороки.
Руки, голос, пульс у виска и босые ноги.
Мы расстались на полувздохе - я к этому не готов.

Я останусь опять в одиноко пустой квартире.
Я останусь распят на стенах и на крестах.
На экране звонков без ответа всего четыре.
Значит ждут меня больше, чем в двух местах.

Я оставлю тебе на память своё пророчество.
Расстаемся вечно чужими, но ведь не в этом суть.
Всё, что будет с тобой - твоё глупое герметичное одиночество.
Напишу на стенах в парадной: "слышишь, не обессудь."

Называл любовью каждое "рядом быть".
Я твой чертов маг, всё отдаю тебе.
Только ты не берёшь и более нечем крыть.
Я не требую любви у тебя взамен.

Мне платили гроши за едкую душу и тело.
Я устал от тебя и отчаянной беготни.
Я уйду, но останусь, так как ты и хотела.
Без тебя пропаду, но больше не приходи.