Луне

Мария Лахде
над тобой догорает вечер,
тяжесть мыслей кладя на плечи.
если станет немного легче
можешь выть на луну всю ночь.

а она вдруг в ответ завоет
о бессрочном земном конвое
всё холодное и пустое –
точно так же, как здесь. точь в точь.

ты расскажешь ей про берёзы
и о птицах кричаще пёстрых,
а она про кометы хвостик,
что чуть светит, но нет тепла.

ты споёшь о любви и солнце,
она вздрогнет, но усмехнётся.
а секунду спустя взорвётся

двести лет, как Луна ушла.