Тленность бытия

Поркшеян Маркос
Встаю я утром,в небе тучи,
Но даже их не вижу я.
Одно лишь вижу - предо мною
Простерлась тленность бытия.

Иду на кухню я голодный,
Тревожно мой урчит живот.
И вместе с ним поёт оркестр
Канализационных вод.

И вот, добрался я до кухни,
Чтоб в животе концерт унять.
С какого блюда лучше будет
Мне завтрак свой  теперь начать ?

Быть может, надо мне отрезать
Отчаянья с лихвой кусок ?
Сыр с плесенью достать из шкафа,
Которому восьмой годок ?

Иль выпить чаю из ненастья,
Печали,горести и бед,
Что избавляет всех от счастья
Успехов,радости,побед.

Наевшись тлена до отвала
Пойду и сяду на пол я.
В безмолвном мраке осознаю -
Вокруг лишь тленность бытия.