Утекает каждое мгновенье

Ольга Ганина
Каждая секунда-это время,
Не дано его остановить,
Утекает каждое мгновенье,
На какую кнопку надавить?

Девочка спросила: "Жить мне мало?
Можно я сегодня не умру?
Мамочке подарок обещала,
Подарить в субботу, поутру..."

Что врачу ребёночку ответить?
Как найти душевные слова?
Это Божьи ангелы на свете,
В коих жизнь лишь теплится едва...

Делают "Добро" простые люди,
Всколыхните совесть из глубин,
Этим детям подарите ЧУДО!
Набери: пять, пять, четыре, один.(5541).

ОДНАЖДЫ Я ПРОЧЛА ПРИЗНАНИЕ:

"Я помню всех и каждого. И тебя, Карина...

Реанимация. Дети. И работают здесь те, кто , казалось бы, ко всему привык. Когда тебя спрашивают, каково это - видеть смерть, отмахиваешься и с улыбкой говоришь:"Работа такая". Цинизм как профессиональная издержка. Большой поток , кто-то к жизни возвращается, кто-то не успевает. Оказалось, что бывает что-то хуже смерти.

Девочка 6 лет, лейкоз; состояние после очередной химии со всеми вытекающими; без волос, реснички сыпятся. На нуле лейкоциты с тромбоцитами. Кровит. ИВЛ, гемостатика - динамика положительная (счастье). Просыпается голубоглазая красота и тихо-тихо:"Тетя , торт хочу". Нельзя , радость, ни торта, ни фруктов. "Тетя, и яблоко. Только мне нельзя, у меня стоматит". И тут понимаешь, что дать шанс пожить еще немного - ничто по сравнению с детской мечтой."