Битый

Марсэр
 
 
Так происходит с каждым,
кто прорисован резче,
кто проступает алым
в фоновом витраже:
он научил свой гаджет
не узнавать их речи,
предупреждать сигналом
"не закровит уже".

Пошлый, но ёмкий статус –
жизнью не раз отмечен,
каждым вторым облайкан,
в избранном – у других.
Ссылки, пароли, даты,
мемы попутных/встречных –               
прошлое битым файлом
в тёплый разъём руки.





08.01.17