Засыпает мой город..

Елена Бородавко
Засыпает мой город в голубом снегопаде.
Он устал от волнений и дождался зари.
Засыпают дома, окна в них тихо гаснут.
Лишь горят одиноко вдоль дорог фонари.

Ты идешь не спеша по расчищенной тропке
(Летом был тротуар, все сейчас замело)
И любуешься небом. Летят снега хлопья.
На душе твоей ясно, легко и тепло.

День к концу. Уже вечер. У тебя дома - радость:
Ждут с работы тебя твои дочь и жена.
Ты придешь, - мы зажжем обязательно свечи,
Постоим, помолчим в тишине у окна.

Засыпает мой город в голубом снегопаде.
И стоят одиноко вдоль дорог фонари...

                11.01.2017