Ухожу...

Николай Островский 2
С каждой секундой от вас ухожу я всё дальше,
Нить между нами,словно туман,непрочна.
Быть одиноким - что может быть глубже и чаще?
Скрывает от всех меня ночи стозвёздной парча!
Насмешливы вы,безразличны,чванливы и строги,
Я для вас только соринка в вельможьем глазу.
Так одиноки как я чудовища или же боги,
Павшие временно в нашу земную грозу.