Художник

Людмила Ткачёва
Юный художник, стоит задумавшись.
Будто не знает с чего начать.
Видно он , над темой мучится.
Как в чёрных красках, красоту распознать?
Рисовать бы то, что увидеть хочется.
Белые облака, в небесах голубых.
Русское поле,где пшеница колосится.
Необъятный простор, в берегах золотых.
Море чистое, с лёгкими волнами.
Воздухом свежим, что над морем кружит.
И доброта, с глазками сонными,
по берегу что, босая бежит.
От ветерка, слышно шуршание,
травки зелёной, словно музыки звук.
Берёза с ивой идут на свидание,
а впереди стоит тополь и дуб.
Всё это в одну картину сливается.
Теплота,доброта и сердечность земли.
В мыслях она,на нитях качается,
но не теряет своей красоты.