жить хотел бы

Сергей Дорожковский
Жить хотел бы по сердцу, не разуму,
Чтобы чувствовать, что - живу!
Нас учили - ненужному, разному,
Только лучше, - всё! - самому.

Без оглядки на общие правила,
Я б желал повернуть свой взгляд
Не на то, что полезно и правильно,
А на то, чему сердцем - рад!

И я чувствую,- стал счастливым бы,
Если стану себя беречь,
От подарков моей дурной судьбы,
От ненужных совсем нам встреч!

Разметалось на воле полюшко, -
Широка, необъятна Русь!
Полюбить бы хотел я вволюшку
Эту Русь,только,- не берусь!

Мало слишком я ей, красавице
Из души своей что-то дал...
А она всё цветёт, не старится,
И цветёт снова краснотал...