Наш смертен мир..

Костас Костас
Наш смертен мир - он умирает каждый миг
С последним вздохом, уходящих в вечность
В движенье постоянном смерти, он привык
Жить, не считая наши годы и столетья

Он постоянен средь бесконечных перемен
Не замечая нас, меж множества подобных
Что, как и мы, когда-то превратятся в тлен
Смысл жизни не познав, в раздумиях бесплодных

Кто мы для мира вечного, что окружает нас?
Какой в нас смысл он заложил с рождения?
Быть может, что-то он припрятал про запас
От нас скрывая. Нашего боясь смятения

Безмолвный мир ответ не даст нам никогда
Как не мечтали б мы, не строили иллюзий
Как не мусолили в уме понятие "судьба"
Мир смертен. В нем постоянно умирают люди.