Лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Сергей Несучкин
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
И пускай былое уже не вернёшь,
И плевать, что ты чувствовал радость в тот миг,
Когда в сантиметрах мог зреть её лик.

Огонь внутри тела, влюблённый твой взгляд.
Готов всё отдать, и пускай не богат,
Хранить взгляд очей её в сердце своём,
Беречь её образ и ночью и днём.

Но есть одно НО, один шанс из ста двух,
Что кто-то ещё знает вкус её губ,
Что с кем-то другим она делит тепло,
Обойдя обещание, что негласно дано.

"Наивный глупец, ты всерьёз верил в вас?"
Спросишь себя ты, заметив хоть раз
Картину "Объятия, но не с тобой",
И бросишь букет дрожащей рукой.

Нет смысла в разборках, всё ясно как днём.
Плевать, что увидел противника в нём.
Да и речь не о том... "Зачем же лгала?
Зачем так "влюблённо" смотрела в глаза?

В чём суть твоих действий и в чём их подвох?
Зачем милый голос, сбивающий с ног?
Зачем все слова твои, что за собой
Таили враньё и коварство?! Постой!

Не я вечно продолжал эту игру!
Каждый раз всё хотел я спросить: "Почему?"
Но напоминания твои, словно ток.
Под влиянием чувств устоять я не мог.

Хватит, стоп! Это было. Прошло. Мне плевать.
Я забуду тебя. Больше нечего ждать.
Из души навсегда ты бесследно уйдёшь."
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Основа - доверие и правда. Всё остальное несущественно.