Пуд соли!

Михаил Опилкин
Чтоб друга хорошо узнать 
Пуд соли нужно съесть.
Такая поговорка
У нас в народе есть.

И вод купив пуд соли
Мы сели за столом.
Соль заедали хреном
Запив всё коньяком.

Мы морщились от соли
От хрена слёзы шли.
От коньяка мы были
Практически в нули.

Под утро соль доели
И даже съели хрен.
И коньяка бочонок
Мы выпили совсем.

На неотложке утром
Нас отвезли вдвоём.
Страдали головою
И очень животом.