На белизне, блестящей и холодной

Татьяна Шелихова -Некрасова
На белизне, блестящей и холодной,
Гортанно прогоняя тишину,
Воронья стая – бодро и свободно,
Гуляет, не внимая ничему.

Мережкою ложится треугольной
След птичьих лап на полотне зимы.
Смотреть на это радостно и больно:
На эту смелость неспособны мы. 

Нам не дано – вот так пройтись небрежно
По гладкости - холодной и пустой
И набросать орнаментом, валежник,
Иль в снег нырнуть, как в омут, с головой…